Нормативы численности ИТР производственных цехов

 

И.Б. Омельченко,

кандидат экономических наук

 

На любом предприятии всегда существовали и существуют 2 категории служащих: управленцы, работающие в отрыве от производства и выполняющие функции управления производством и производственные служащие, обслуживающие непосредственно производство.

В предыдущих статьях мы рассматривали первую категорию служащих и предлагали некоторые методики по расчету их нормативной численности. В этой статье речь пойдет о производственных служащих.

Методики расчета численности мастеров, начальников смен (участков), механиков и др. существовали и ранее, однако они основывались на нормах управляемости или на нормах времени. Мы предлагаем иной подход, который возможно заинтересует наших читателей.

В основу построения нормативов численности ИТР производственных цехов положены нормативные зависимости между численностью производственно-промышленного персонала и организационно-технологическими факторами производства.

Методика расчета нормативов, основанная на установлении зависимости  численности от частных факторов с использованием метода вероятностной оценки трудоемкости работ по цехам сводится к тому,  чтобы путем статистической обработки собранных сведений о  значениях  основных факторов и численности найти нормативную формулу зависимости между численностью  и  факторами.

Предположим, что m – число ИТР, которые обслуживают цех, состоящий из n рабочих. В процессе производства у каждого рабочего имеет место ситуации требующие участия ИТР. Если M – общее количество таких участий за смену, то на одного рабочего приходится M/n случаев за смену. Если ИТР справляются со своими обязанностями, то исправляют все возникающие проблемы, каждая из которых требует m/M1 времени за рабочий период, где M1 – максимально возможное число участий ИТР за рабочий период. Обозначим через Ro – среднее число необходимых вмешательств со стороны ИТР в производственно-технологический процесс, приходящихся на одного рабочего за среднее время обслуживания одной заявки со стороны рабочего. Если M1=M, то RoMAX=(M/n) * (m/M1)=m/n. Эта величина характеризует производственный процесс без сбоев при условии, что каждое вмешательство со стороны ИТР длиться в среднем m/M смены. Если же каждое вмешательство ИТР длится в среднем m/M1 , где M1M, то Ro=(m/n) * a, где a=M/M1. Обозначим через N – фактическую численность ИТР, а через Ч – теоретическую численность ИТР. Тогда формула для расчета нормативной численности ИТР в общем виде:

 

Чн = 1 + Ч ∙ Кпопр, где

1 – начальник цеха (участка);

Ч – теоретическая численность, которая определяется:

Ч = m Ro m, где  

mфактическая численность ИТР по цеху (участку);

Ro – дискретная величина, отражающая норматив управляемости одного ИТР по отношению к рабочим цеха, т.е. отношение численности ИТР (без должности начальника) к общей численности рабочих по цеху (участку);

 

           m · Фрв итр

Ro =  —————  , где

            n · Фрв р

 

mфактическая численность ИТР;

nфактическая численность рабочих;

Фрв итр – суммарный полезный фонд рабочего времени ИТР;

Фрв рсуммарный полезный фонд рабочего времени рабочих;

 

Кпопр – поправочный коэффициент, учитывающий изменения в производственно-технологическом процессе, влекущие за собой не только остановки цеха, но выход из строя установок, вынужденный отрыв ИТР в процессе работы по обращениям рабочих из-за различных сбоев и нарушений, который определяется по таблице 1. Удельный вес изменений в производственно-технологическом процессе рассчитывается, как отношение количества часов участий ИТР в различных ситуациях при остановке и без остановки цеха при изменениях процесса (гр.1) к годовому фонду непрерывной работы производства – 8760 часов = (гр.2).

Таблица 1

Время участия ИТР, связанные с авариями, сбоями и изменениями технологического процесса (час)[1]

Удельный вес изменений в производственно-технологическом процессе (%)

Кпопр

1

2

3

До 50

0,5

1,005

51-80

1

1,0

81-100

1,1

1,011

101-130

1,5

1,015

131-150

1,7

1,017

151-170

1,9

1,019

171-200

2,2

1,022

201-250

2,8

1,028

251-300

3,4

1,034

301-400

4,5

1,045

401-600

6,5

1,065

601-800

9,0

1,09

801-1000

11,0

1,11

1001-1500

15,0

1,15

1501-2000

17,0

1,17

2001 и свыше

20,0

1,20

 

В данном расчете Ro m – количество ежедневных участий каждого служащего во всех обращениях рабочих, т.е. при условии, что каждый рабочий ежедневно обращается к служащим в связи с авариями или нарушениями технологического процесса – это переменная величина, т.к. может изменяться под воздействием различных ситуаций на производстве.

Далее из фактического количества служащих вычитается это отношение и получается Ч – теоретическая  численность ИТР, т.е. предполагается, что рабочие вообще не обращаются к служащим, т.к. нет ни аварий, ни нарушений, ни сбоев в технологическом процессе. Другими словами, мы принимаем, что все ИТР цеха (участка) исполняют свои должностные обязанности (они же и являются нормативами) в соответствии с должностными инструкциями, инструкциями по охране труда, техники безопасности, промышленной, пожарной безопасности, законов РФ и различных правил, издаваемых контролирующими органами, за 100% - это постоянная неизменная величина.

Затем, для того чтобы определить переменную величину необходимо теоретическую численность скорректировать на коэффициент участия ИТР в различных ситуациях при остановке и без остановки цеха при изменениях технологического процесса, т.е. умножить на Кпопр.

Вывод: Постоянная величина трудозатрат у ИТР, связанная с исполнением своих прямых должностных обязанностей, составляет, как правило, от 70% до 95% от фонда рабочего времени в зависимости от сложности, напряженности и условий труда. Переменная величина зависит от фактических трудозатрат, связанных с участием ИТР в незапланированных (т.е. неустановленных должностными обязанностями) работах.

 



[1] Данные изменения не связаны со временем пуска-остановки цехов, только если это не связано с изменением технологического процесса